Mein Rezept für einen richtigen Daimkuchen
Als ich letztens im Ikea war, hatte ich die Idee selber einen Daimkuchen zu machen. Ich habe mir einen XXL Sack von den Daim im Ikea gekauft und danach Zuhause nach einem guten Rezept gesucht. Leider vergeblich. Die Rezepte, die ich gefunden habe waren eher cremige Kuchen als ein richtiger Kuchen. Ich habe dazu auch die Herzform von Ikea für Kuchen genommen. Hier bekommt ihr diese: http://www.ikea.com/ch/de/catalog/products/40175253/
Sie heisst Sockerkaka.
Das Rezept:

Für diesen Kuchen habe ein Rezept von meinem Lieblingsschokokuchen abgeändert.
Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 200g gemahlenen Haselnüsse
- 6 Eigelb
- 2 El Mehl
- 200g Zartbittersckokolade
- 200g Zucker
Dazu um Eiweiss steif zu schlagen:
- 6 Eiweiss
- eine gute Prise Salz

Der Kuchen wird innen Flüssig sein. Es werden nur noch die Karamellstücke klar sichtbar sein. Man sollte den Kuchen zuerst abkühlen lassen, bevor man ihn isst.
Ich hoffe euch hat meine Idee von einem Daimkuchen gefallen. Wollt ihr noch mehr solche Backposts von mir sehen?
Wenn ihr meinen Kuchen nachmacht schickt mir eure Bilder dazu bei Instagram oder per E-mail!
Eure Patricia Corina♥
Schau auf meiner Instagramseite vorbei!♥
0 Kommentare